Участник Парада Победы Евгений Янушек

Три поколения одной семьи

… Мы пьем кофе и вспоминаем прошлое. Далекое и близкое. Вот старинные фотоснимки, гербовая бумага документов прошлого века. Моя собеседница – Эра Евгеньевна Кобахидзе – лингвист, знаток французского и английского языков, бывший редактор журнала ‘’Мецниереба»   Академии наук Грузии. По своей маме Аполлонии Сносек, в которой, как говорит Эра, сочетались красота и ум, она полька, по отцу Евгению Янушеку – чешка. Много лет она прожила в любви и согласии с супругом, известным в медицинском мире ученым-физиологом академиком Зурабом Кобахидзе. После его ухода из жизни рядом с ней остались сын Гоча, выпускник ГПИ, и верная тетушка Валя.

-  Зураба нет в живых, и мне  больно смотреть на здание бальнеологического курорта, где он проработал много лет, – продол­жает она, – мечтал сделать курорт, в старой части Тбилиси, настоящим лечебным центром, где горожане, не уезжая далеко от дома, могли бы поправить здо­ровье.
Эра Евгеньевна – человек редкой  души.   Бережно  хранит  память об ушедших. О них говорит как о живых – улыбается, вспоминает шутки, грустит, рассказывает о болезнях и неприятностях… когда речь заходит об отце Ев­гении Георгиевиче, на столе по­является толстый альбом фото­графий.
-  Папа был страстным автолю­бителем, одним из первых в Тби­лиси   владельцем   мотоцикла,  вспоминает она. – Всю свою жизнь он провел на колесах.
Евгений Георгиевич не был во­дителем, гонщиком или конструк­тором. Он был офицером, преподавателем автодела в различных организациях, тен­нисистом, путешественником и просто веселым, ком­панейским челове­ком. Его всегда ок­ружали родственники, друзья и уче­ники. Он подготовил более четырех тысяч автоводите­лей, 360 офицеров запаса, которые с его помощью сели за руль.
- Отец никогда не вел дневник, – продолжает Эра Евгеньевна, – но когда ему было уже за восемьдесят, сел писать книгу, ос­новываясь на до­кументах, которые всю жизнь хранил бережно и аккурат­но. Свой труд на­звал “Мои воспо­минания”.
Начинается книга  так: Мой отец Ге­оргий   Ники­тич,   сын   от­ставного рядо­вого   Никиты Никифоровича Янушека   ро­дился   в   1873 году  в  городе Темир-Хан-Шуре. Сначала закончил Мос­ковскую  воен­но-фельдшерс­кую школу, за­тем Казанский университет. Получив  диплом дантиста, был   зачислен на   службу   в Кавказский во­енный округ”.
Военный медик был отправлен сразу в самую горячую точку Кавказа в Карс, в пехотный полк. Он был свидетелем и участником героической обороны крепости, а пос­ле отхода русских войск был переведен сначала в Горячеводск, а потом в Тифлис – медиком Кав­казского окружного во­енного управления. Так, в 1919 году в Тбилиси появилась семья чехов Янушеков – отец, мать Анастасия Митрофановна и трое детей; Ли­дия, Анатолий, Евгений.
Провозглашение неза­висимости Грузии положило ко­нец военной карьере боевого офи­цера, награжденного царским пра­вительством орденом Станислава  III степени, медалями в честь “Сто­летия войны 1812 года” и ”300-летия дома Романовых”. Став гражданским человеком, он вплот­ную занимался врачеванием зу­бов, одновременно работал секре­тарем Тифлисского общества зуб­ных врачей. Скончался Георгий Никитич Янушек в 1943 году и покоится на Кукийском кладби­ще.
Сам Евгений Георгиевич родил­ся в Карсе, а в Тбилиси его привез­ли уже восьмилетним мальчиком. Квартиру семья Янушеков полу­чила на бывшей Татьянинской ули­це. Он учился в трудовой школе на Андреевской (теперь Тевдоре Мгвдели), а студенческие годы про­вел на Александровской (Ниношвили) улице, где располагались тог­да архитектурно-строительные кур­сы.
… Шел 1928 год. По Тбилиси бегала конка, фаэтоны и линейки были обычным явлением, а вот мотоцикл – мечта большинства молодых людей – редкость. Свой пер­вый   мотоцикл   Евгений   купил именно в этом году. Это был “Джемс”, и стоила эта маши­на 400 рублей. Прав­да, денег на полную оплату  у  него   не было, а потому взял он машину в рас­срочку, обязавшись рассчитаться с долгом в течение одно­го  года. Нарушать данных   обещаний моторизованный юноша  не любил, потому тут же  уст­роился на работу в управление  мили­ции,   на  “Скорую помощь” и в “Спецторг” (была тогда та­кая организация).
Нелегкий труд водителя сразу трех организаций он со­вмещал с учебой с ТБИИЖТ-е. Дип­ломный проект будущий инженер-ав­томеханик посвятил созданию парка спецавтомашин для саночистки города. Проект был так хо­рош, что его даже опубликовали на страницах газеты “Заря Востока”.
Когда вместе с работой и учебой он еще успевал заниматься теннисом – непонятно, но довольно быстро стал одним из лучших спортсме­нов города, принимал участие в престижных соревнованиях. Если следовать хронике “Воспомина­ний”, то с 1939 года Евгений Геор­гиевич стал кадровым армейским офицером. Служил в 44-м автоба­тальоне и получил первое задание: привести в надлежащий вид тех­нику, прибывшую с финского фронта.
23 июня 1941 года в Москве по линии Минобороны планировались соревнования по теннису. Янушек со своими друзьями приехал в Москву за пару дней до начала сорев­нований. Остановились в гостинице ЦДКА.
На рассвете 22 июня началась война. Стоит ли говорить, что со­ревнования отменили, надо было  срочно возвращаться в Тбилиси, в  свою часть. Что это было за возвращение, невозможно описать – пе­реполненные вагоны, плачущие женщины и дети, встревоженные мужчины…
Полгода войны Евгений Янушек со своим батальоном провел на Навтлугской железнодорожной станции: день и ночь здесь шли погрузочно-разгрузочные работы.
В первый день нового, 1942 года батальон, в котором служил молодой чех, отправили на фронт. Куда двигался эшелон – никто не знал. Через три дня прибыли в Новороссийск. Боевое крещение получили во время разгрузки эше­лона. Более десяти вражеских ис­требителей чуть ли не одновре­менно пикировали па станцию. 15 человек погибли, не взяв даже винтовки в руки… Бомбежка го­рода велась практически без пе­рерыва, уничтожался район за рай­оном. Боевая задача подразделе­ния Янушека состояла в том, что­бы поврежденную технику как можно скорее возвращать в строй. Через полгода – передислокация на Кубань, затем его назначили начальником отдельного ремонт­ного автобатальона 51-й армии, которая занималась реанимацией техники сначала в Мелитополе, затем в районе Даугавпилса.

День Победы 9 мая 1945 года Евгений Янушек встретил в При­балтике, а в июне был удостоен чести пройти боевым строем по Красной площади на параде По­беды. Когда он вернулся в Тбилиси, выяснилось, что идет набор офи­церов, специалистов автодела для преподавания на военной кафедре Грузинского политехнического института.
- Отец решил подать докумен­ты, – вспоминает Эра Евгеньевна.
Вскоре выяснилось, что он при­рожденный педагог. Требователь­ный, но справедливый Е. Янушек учил молодых людей автоделу не только в вузе, но и в школах, в ДОСААФ-е. Одновременно взял­ся писать учебники по устрой­ству автомобиля, а также по пра­вилам уличного движения.
-  Каждое лето наша семья от­правлялась в путешествие, – гово­рит Эра Евгеньевна. – Где только не  побывали:  в  Киеве,   Бресте, Калининграде, Риге, Орле, Харь­кове, Днепропетровске…
- Бензин стоил копейки, – вспо­минает в своей книге Е. Янушек, – так что поездка не отражалась на семейном бюджете. Даже тогда, когда брали за литр 20 копеек, ездить мы не переставали, ведь и пенсия была солидной. Точку на таких экскурсиях поставили уже в 90-е годы, когда цена горючего приблизилась к лари.   Какие пу­тешествия с таким дорогим бен­зином!
- Знаете, – продолжает Эра Ев­геньевна, – мы часто собирались у родителей, раскрывали альбом с фотографиями и вспоминали те счастливые дни.
Мы с Эрой рассматрива­ем альбомы – своеобразные мос­ты в прошлое. После третьего мне уже кажется, что с родителями моей собеседницы давным-давно знакомы, а с дантистом Никола­ем Никифоровичем даже когда-то встречались в стоматологичес­ком кабинете.
Лена МАРЖАК.