Многие иностранцы, готовясь к переезду в Чехию, открывают в себе предпринимательскую жилку. Как и многие иностранные наемные работники, лишившиеся в результате кризиса работы в стране. Предпринимательство – фактическое или просто для отвода глаз – одна из наиболее реальных возможностей легализовать пребывание иностранца в Чехии. Но чешскому министерству внутренних дел это не по нраву.

Сейчас в Чехии процветает бизнес по открытию фирм, которые, в большинстве своем, никогда не заработают по-настоящему, зато обеспечат их владельцев-иностранцев необходимой чешской визой. На превращении бывших наемных работников в предпринимателей зарабатывают многочисленные посредники. Казалось бы, и государство должно радоваться, что ряды его налогоплательщиков пополняются. Но, как выяснилось, свои законные обязанности иностранцы-предприниматели выполняют с горем пополам, говорит глава отдела миграционной политики чешского МВД Томаш Гайшман.

«На основании данных, которые нам предоставило министерство финансов, мы выяснили, что налоговую обязанность выполняет лишь треть иностранцев-предпринимателей из стран, не входящих в ЕС. Они не подают декларации о налогах. И это один из моментов, которые мы хотим изменить. Обязанность подтвердить свое предпринимательство – как фактически, так и административно, будет в новом законе более жесткой».

Именно в ужесточении правил ведения предпринимательской деятельности – суть готовящихся изменений закона об иностранцах, объясняет Томаш Гайшман.

«Чешская Республика и ее органы должны быть уверены в том, что цель получения визы – предпринимательство, действительно реализуется на территории Чехии».

Изменений запланирована масса. Иностранец из стран, не входящих в Евросоюз, перед получением вида на жительство для занятия предпринимательством будет обязан находиться в Чехии как минимум два года. Сейчас же обладатель рабочей визы может сменить ее на предпринимательскую спустя 1 год, чем пользуются многие потерявшие работу иностранцы.

«В этом пункте правила ужесточаются, но здесь МВД еще пошло на компромисс, потому что сначала оно добивалось, чтобы в первые два года иностранцы вообще не могли менять вид визы. Сейчас же в течение этого срока не позволяется сменить визу лишь на предпринимательскую»,

- поясняет адвокат Павел Чижинский, долгое время занимающийся проблематикой иностранцев.

Кроме того, министерство планирует вменить иностранцам-предпринимателям в обязанность доказывать, что их фирма приносит доход – достаточный для содержания их самих и их семей. Постоянным источником доходов должна быть именно предпринимательская деятельность, а не средства, поступающие с родины или имеющиеся у иностранца накопления.

«Нас интересует только то, складывается ли из доходов от предпринимательской деятельности сумма, которая составляет жизненный минимум просителя и зависимых от него лиц. Если это не так, то предпринимательство не будет считаться полицией по делам иностранцев основанием для нахождения иностранца в Чехии»,

- объясняет позицию МВД Томаш Гайшман.

Возникает закономерный вопрос – будет ли министерство требовать, чтобы новые фирмы иностранцев сразу приносили доход. Ведь, как правило, первые годы уходят у предпринимателя на то, чтобы запустить бизнес, найти торговых партнеров, что для иностранцев в чужой стране тем более нелегко. Как, в таком случае, можно требовать от иностранца, только начинающего заниматься бизнесом, стабильный ежемесячный доход?

«Наверное, полиция в этом случае должна учитывать, есть ли у иностранца деньги, которые он заработал в прошлом, на родине. Или же он может предъявить подтверждения о договоренностях с будущими торговыми партнерами. Конечно, эта процедура может быть проблематичной, это, несомненно, ужесточение правил, но смысл в этих требованиях есть»,

- считает адвокат Павел Чижинский.

На вопрос о том, что планируется изменить в процедуре прошения предпринимательской визы, Томаш Гайшман из министерства внутренних дел отвечает:

«Единственным значительным изменением будет личное участие просителя в этой процедуре, без посредников, и собеседование в чешском дипломатическом представительстве».

Борьба с посредниками – агентствами по трудоустройству – один из «китов», на которых стоит новый законопроект. В частности, работодателей, которые расторгнут трудовой договор с иностранцем до истечения срока разрешения на работу, обяжут в ряде случаев возмещать расходы на его медицинское обслуживание. Если же иностранец, потерявший разрешение на работу, не покинет страну, расходы на его выдворение из ЧР тоже будет возмещать работодатель. Не приведет ли это к тому, что иностранцев из стран, не входящих в ЕС, вообще будут бояться трудоустраивать в Чехии? Как говорит Томаш Гайшман,

«Эффект это может иметь один: работодатели будут вынуждены нести ответственность за человека, которого они трудоустраивают, который приносит им доход. Сейчас увольнение иностранца освобождает его работодателя от какой-либо ответственности. Эту ситуацию мы решили изменить, и эти поправки в закон правительство утвердило в 2009 году. Направлены эти изменения, прежде всего, против агентств по трудоустройству».

А вот, по мнению Павла Чижинского, на практике до реализации новых требований к работодателям может не дойти, поскольку механизм их реализации четко не прописан.

«Прописано, что работодатель обязан возместить расходы на медобслуживание работника, но неясно, кто имеет право потребовать возмещения этих расходов – сам иностранец, больница или государство? Я думаю, что эта норма на практике работать не будет».

Павел Чижински И еще один важный вопрос – будут ли распространяться новые правила на иностранцев, которые уже имеют бизнес-визы? Или только на новичков на предпринимательской ниве?

«Обратного действия закона, конечно, не предполагается, но иностранцам, имеющим долгосрочные предпринимательские визы, предстоит их продлевать. И в этот момент поправки к закону об иностранцах начнут действовать и для них».

Подводя итоги, можно сказать, что иностранцам-предпринимателям предстоит готовиться к более жесткой системе контроля со стороны государства. Впрочем, представители неправительственного сектора уверяют, что поправки, которые вскоре попадут на стол правительству, еще не самый худший вариант. Могло быть и хуже.

«В конечном итоге, ужесточение правил для предпринимателей-иностранцев оказалось не таким страшным, как мы боялись. Министерству, к примеру, не удалось ввести в законопроект положения об оценке «полезности предпринимательства». Сначала предполагалось, что правительство разработает критерии полезности, по которым будет определять – нужна ли Чехии та предпринимательская деятельность, которой занимается иностранец. Мы введения таких правил особенно боялись, но в закон они не попали»,

- заключает Павел Чижинский.

Ася Чеканова